3 шага к успешному ресторанному маркетингу

Делаем акт переработки, где перерабатываем укроп и петрушку в шафран, чтоб перекрыть излишки одного недостачей другого, и не показывать руководству этих данных в результатах. Утрирую, но смысл обычно всегда такой. Мое мнение, что никакой пересортицы не бывает, сличительная сама все выправит и покажет. Пересортица обычно бывает при плохо сделанном словаре. Да, получается одного товара много в излишках, а другой в минусе. И мы перерабатываем вес товара который в излишках, на тот который не хватает. Но мне не нравится, что цена переработанного товара ложится на недостающий товар. И вообще, как воевать с пересортицей товаров? А что значит при плохо сделанном словаре? Ну тут надо вернутся в начало

Автоматизация кафе и ресторана

Чаданское городское потребительское общество занимается розничной и оптовой торговлей в городе Чадане и Чаданском районе Республики Тыва. Помимо торговой деятельности общество производит хлебобулочные и кондитерские изделия, полуфабрикаты, а также работает в сфере обслуживания населения. В организацию также входят столовые и кафе, парикмахерская и гостиница.

Ежемесячные убытки от пересортицы составляли порядка В итоге автоматизация бизнес-процессов в Чаданском ГОРПО.

Руководства по программным продуктам 8 признаков воровства в ресторане Если вы сомневаетесь ворует ли персонал в вашем ресторане, то скорее всего вы сомневаетесь не зря - воруют. Весь вопрос лишь в масштабах — кто, сколько, как часто И они очень редко работают на кухнях, в барах или в залах ресторанов. А еще ресторан - это место, где слишком много соблазнов для тех, чьи помыслы не так чисты.

Продукты, алкоголь, наличные деньги, сложный процесс учета, дорогое оборудование - очень много соблазнов. У вас семейный ресторан, в котором работают ваши близкие родственники, ну или вы ведете дела только с преданными друзьями, тогда вы — счастливое исключение из этого печального правила и эта статья не для вас.

Ведение учета в ресторанном бизнесе. Очень многие сейчас стремятся открыть свое прибыльное дело в ресторанном бизнесе, раскрутиться в этой сфере, а потом приглашать друзей и знакомых в уютный ресторанный комплекс с оформленным залом, вкусной едой и новейшими технологиями на современной кухне. Все это вполне реально, но некоторым понадобятся годы для достижения необходимого результата.

Чтобы ресторанный бизнес как можно раньше начал приносить прибыль, необходимо правильное бухгалтерское сопровождение ресторана.

Основные проблемы учета и документооборота в ресторанном бизнесе Пересортица. Высокие трудозатраты на ручной ввод большого количества.

Подсистема заказов Внутренние заказы для работы сетевых ресторанов, в т. Отчетность Блок отчетов позволяет проанализировать деятельность предприятия, определить рентабельность работы, выявить группы товаров приносящих основную прибыль или убыток, выявить причины ошибок, приводящие к пересортице товаров. Гибкие возможности настройки отчетов позволяют получать любую информацию в удобном для анализа виде Режимы настройки для опытных пользователей и для начинающих Возможность сохранения настроек отчетов Блок отчетов с почековой аналитикой, позволяющий более подробно проанализировать розничные продажи, скорректировать ассортимент товаров и более эффективно построить дисконтную систему.

Сервисные возможности Рабочие места оператора, товароведа, управленца Рабочие места позволяют всегда иметь под рукой важную информацию: На расстоянии одного клика доступно большинство хозяйственных операций: Шаблоны наименований Определяют правило формирования наименований товаров в справочнике"Номенклатура" и позволяют сделать предопределенное заполнение основных реквизитов. Таким образом, сокращается вероятность ввода одного и того же товара с разными наименованиями, а так же время заполнения справочника.

Полнотекстовый поиск данных Использована возможность платформы"1С: Механизм полнотекстового поиска позволяет быстро находить объекты данных документы, элементы справочников и пр. Например, можно быстро найти документы, которые содержат определенную текстовую строку в описании, комментарии, назначении платежа или любом другом текстовом поле. Сохранение табличной части документов в буфере обмена Буфер обмена позволяет копировать табличную часть документа в оперативном режиме, для ее дальнейшего использования в других документах.

Любая табличная часть полностью или частично может быть сохранена в конфигурации и использована в любой момент времени в любом другом документе, количество таких сохраненных табличных частей в конфигурации не ограничено, такие спецификации открыты для изменения. Часть единого целого Структура распределенной сети, определяется пользователем.

Идеальная структура сайта

Как этого добиться с помощью инвентаризации, рассказывают эксперты компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов , а также участники рынка. Зачем это необходимо Систематическая ежемесячная инвентаризация является обязательной стандартной процедурой для ресторанов за рубежом, в России же такая обязанность возникает раз в год, как правило, вместе с бухгалтерской отчетностью, и регламентируется 25 главой Налогового кодекса РФ.

Инвентаризация помогает убедиться в отсутствии ошибок при ведении учета. Все ли накладные оприходованы, соответствуют ли нормы списания действительности, все ли учетные документы проведены, совпадает ли автоматическое списание с правилами складов учета.

Пересортица: причины возникновения, методы обнаружения, способы Плодоовощные товары, представленные в ресторанном бизнесе. Экспертиза.

Эффективная организация работы кухни. В этой части мы рассмотрим такую очень не любимую тему, как инвентаризация, а именно: Данный материал — о том, как сделать инвентаризацию надежным помощником для обеспечения порядка в учете ваших ресторанов. Виды инвентаризации Инвентаризация — это сложный, но необходимый процесс, который является неотъемлемой частью работы всех ресторанов.

Многие убеждены, что инвентаризация сопряжена с целым рядом сложностей и ненужных организационных хлопот. В этом материале я приведу примеры, которые подтверждают важность и необходимость инвентаризации. Инвентаризация делится по периодичности и задачам на выборочную, полную и точечную см. Рассмотрим на примере выборочную инвентаризацию. Однажды мы с коллегами проводили ребрендинг турецкого ресторана и пригласили на должность бренд-шефа турецкого шеф-повара.

И он поставил условие, что линейными поварами должны работать только восточные люди. Ресторан открыли, пошел поток гостей.

Прекратить воровство в баре реально

Своими выводами о проведении идеальной инвентаризации делятся эксперты и участники ресторанного рынка. Систематическая ежемесячная инвентаризация является обязательной стандартной процедурой для ресторанов за рубежом, в Украине инвентаризация регламентируется Инструкцией по инвентаризации основных средств, нематериальных активов, товарно-материальных ценностей, денежных средств и документов и расчетов, утвержденная приказом Минфина Украины от Хочет того управленец или нет, но инвентаризация, какой бы рутинной и скучной ни казалось, остается обязательной процедурой, целью которой является наведение порядка.

Внести изменения в технологические процессы, оптимизировать издержки, повысить показатели эффективности, за счет чего по степени важности стоит в одном ряду с анализом продаж. Инвентаризация помогает убедиться в отсутствии ошибок при ведении учета.

Генеральный директор компании «Ресторанный Консалтинг» Ольга Насонова: относят пересортицу, некорректное введение данных о товарах, контроль техкарт, автоматизация бизнес процессов и учета.

Централизованный ввод документов Медленная доставка документов до точки ввода Оперативная доставка документов до бухгалтерии здесь играет не ключевую роль, так как для работы бизнеса в целом необходимо, чтобы в учетной системе быстро появлялись именно данные для дальнейшего списания продуктов в готовые блюда, а не бухгалтерские проводки. В данном случае оперативная доставка документов до бухгалтерии имеет ключевое значение.

Как говорилось ранее, данные в учетную систему должны попадать практически в режиме - . Некорректный учет ТМЦ, дублирование данных Дублирование номенклатуры в справочнике — это действительно узкое место в данном процессе, так как в каждом ресторане могут быть разные поставщики одной и той же продукции, и наименование номенклатуры у них также может отличаться. Сотрудник одного из ресторанов, решив, что в справочнике нет необходимой ему номенклатуры, может создать новую, которая в действительности будет дублировать уже существующую.

Вследствие чего, при списании продуктов в готовые блюда, будет списана не та номенклатура, сформируется некорректная себестоимость и возникнет пересортица товаров. Дублирование номенклатуры для данного процесса зачастую не является актуальной проблемой, так как пользователи, осуществляющие ввод данных в учетную систему обучены и являются специалистами в области работы с приложением.

Также они территориально находятся в одном месте, и всегда есть возможность уточнить у коллег спорные вопросы по выбору номенклатуры. Большие трудозатраты на ввод документов Большие трудозатраты на ввод документов сегодня наблюдаются практически во всех сферах деятельности предприятий общественного питания, в особенности у компаний с большим товарооборотом.

Если в накладной 1 позиция, то ввести с нее данные в учетную информационную систему не займет много времени, а вот если позиций 30, 50 и больше?! А если накладных несколько десятков в день?! Очевидно, что времени в таком случае понадобится больше. И риск возникновения ошибок, потерь данных также возрастает в разы.

Ваш -адрес н.

Прекратить воровство в баре реально! Однако именно этот сегмент ресторанного бизнеса учитывать и контролировать особенно сложно, не в последнюю очередь из-за многочисленных схем мошенничества. Недаром самой высокооплачиваемой категорией работников в советское время были именно бармены и официанты: Еще бы — ведь они буквально сами себе выплачивали зарплаты, обворовывая ресторан.

По подсчетам специалистов, и сегодня объем потерь за счет махинаций персонала в кафе и ресторанах может доходить до 60 процентов выручки. Однако современные системы автоматизации ресторана успешно справляются с задачей учета и контроля напитков в баре.

Владелец бизнеса получит не только прозрачность продаж и движения позволяет точно идентифицировать товар и избежать пересортицы. # ключ - лучшее решение для вашего ресторанного бизнеса, наши специалисты за.

Состоит по учёту, сумма. Итоги по всем колонкам, в том числе, и по количественным сложение штук с погонными метрами и килограммами физического смысла не имеет, однако запись такой суммы внизу столбца служит для затруднения подделки описи Подписи всех членов инвентаризационной комиссии. В конце таблицы предусматривается несколько свободных строк для внесения возможных излишков тех видов ценностей, которые вообще не числятся по учёту.

Количество строк прописью по всей описи. Итоги по всем колонкам по всей описи. Подписи всех членов инвентаризационной комиссии.

Что ждет ресторанный бизнес в 2020 году

Сегодня мы поговорим о том, как свести к минимуму инвентаризационные разницы ТМЦ, а также рассмотрим на примерах особенности учета пересортицы в различных ситуациях. Поэтому выясним суть этого понятия путем рассмотрения конкретных ситуаций, в которых бухгалтер сталкивается с зачетом пересортицы ТМЦ. По результатам инвентаризации могут быть выявлены недостачи и излишки ТМЦ.

Таким образом, можно сказать, что пересортица — это одновременно недостаток и избыток товара, который имеет одинаковое название, но разный сорт. В результате выявления пересортицы возникает потребность перевести товары из одного сорта в другой.

Инвентариза ция — это проверка наличия имущества организации и состояния её . Особой ситуацией является пересортица (например недостача 5 ящиков яблок сорта Симиренко и излишек и частоте её проведения розничную торговлю превосходит общественное питание или ресторанный бизнес.

Автоматизация управления складом, персоналом, финансами Удобно и быстро Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени Управление запасами автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т.

Умные технологические карты Если отрицательные остатки возникли из-за того, что изменение ингредиентов блюда не было вовремя зафиксировано в техкарте — не беда: При этом история изменений техкарт сохраняется, и вы всегда можете посмотреть, кто и когда вносил изменения, а также при необходимости быстро вернуться к любому из прошлых вариантов рецепта. Автоматический учет рабочего времени В учет рабочего времени и расчет зарплаты автоматизированы.

Каждому сотруднику выдается персональная карта, которая позволяет фиксировать не только время прихода и ухода, но и учитывать, например, расходы на питание этого сотрудника, а также многое другое. Настраивается автоматическое расписание работы персонала, с которым система сверяет данные по явке сотрудника, автоматически начисляя штрафы за опоздания или, наоборот, оплату за сверхурочную работу.

для общепита в Москве

Значительно повысилась эффективность использования Доставка еды точно в срок! Как извлечь максимальную прибыль Семинар ориентирован на собственников и управляющих предприятий, осуществляющих или планирующих реализовать сервис доставки еды. В рамках мероприятия специалисты по автоматизации ресторанного бизнеса расскажут, как сделать работу с заказами на доставку эффективнее.

На практическом опыте автоматизации службы доставки будут показаны инструменты повышения контролируемости работы курьеров и операторов службы доставки В городе Санкт-Петербурге 23 мая пройдёт бесплатный семинар, посвященный актуальным методам организации транспортной логистики на Вашем предприятии.

Конъюнктура российского рынка услуг ресторанного бизнеса отличается .. предотвращать пересортицу, взаимодействовать с поставщиками.

Главная Услуги Автоматизация Автоматизация продажи в кафе или ресторане Автоматизация кафе и ресторана Вы получаете готовую систему автоматизации кафе или ресторана под ключ Автоматизация продажи в кафе или ресторане Автоматизация работы официанта Для большей эффективности работы с клиентами предлагаем воспользоваться оборудованием, автоматизирующим работу официанта. Ускорение обслуживания — прирост выручки. Автоматизация процессов Владелец бизнеса получит не только прозрачность продаж и движения денежных средств, но и показатели эффективности работы отдельных сотрудников.

Эффективный учет Даже при очень большом потоке посетителей сотрудники всегда обладают актуальной информацией о ценах и наличии блюд. Оборудование для автоматизации Автоматизация учета в кафе Четко отлаженная систематизация учета движений денежных средств позволяет получать актуальные данные в разрезе множества характеристик. Это дает возможность увеличить эффективность работы персонала от продавцов до бухгалтеров , оптимизировать закупки, увеличить конкурентоспособность.

Отсутствие пересортицы Гарантировано максимально облегченное проведение инвентаризаций без остановки работы кафе. Будут пресечены любые злоупотребления персонала. Получите бесплатную консультацию Просто оставьте Ваш номер телефона и наш менеджер свяжится с Вами в течение 15 минут Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.

Автоматизация бухгалтерии в кафе или ресторане Автоматизация бухгалтерии в кафе или ресторане Сканеры штрих-кодов Штрих-кодирование - основа для автоматизации работы магазинов одежды. Передача всей информации осуществляется через штрих-код, который позволяет точно идентифицировать товар и избежать пересортицы. Принтеры чеков, этикеток Устройства понадобятся на любом предприятии. Принтеры чеков могут печатать штрих-коды, символы и графические изображения.

Их применяют для печати квитанций, билетов, счетов и чеков и прочего.

Пересортица товара: учитываем правильно

Каждому ресторатору хочется запустить успешный проект, получать прибыль и гордиться своим рестораном. К сожалению, часто бывает так, что через пару неудачных и крайне тяжелых для ресторатора месяцев ресторан перестает приносить удовольствие, прибыль так и не появляется, а сама его идея его дальнейшего существования отказывается под вопросом. В чем причины неудач ресторанных проектов?

ЗаОблако - автоматизация ресторанного бизнеса is on Facebook. списание на служебное питание без ТТК и пересортица – это « излюбленные».

Воровство как дополнительный доход персонала ресторанного рынка. Одним из наиболее серьезных злоупотреблений, совершаемых сотрудниками заведений общественного питания, является воровство. По оценкам аналитиков, на незапланированные потери такого рода приходится от трех до тридцати процентов оборота большинства заведений отрасли. Последствия от воровства выражаются в росте цен на конечную продукцию при понижении ее качества, в уменьшении числа постоянных клиентов заведения и его конкурентоспособности, в сокращении прибыли ресторатора.

Хищениям подвергаются продукты, алкоголь, посуда, столовые приборы, предметы интерьера, оборудование, личные вещи посетителей. В этой статье речь пойдет о воровстве продуктов питания и алкоголя и махинациях с ними.

Стандарты в ресторанном бизнесе